Données personnelles

1. Objet et champ d’application

La Grande Evasion (ci-après « La Grande Evasion » ou « nous ») est soucieuse de la protection de la vie privée des internautes (ci-après les « visiteurs » ou « vous ») et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection aux données personnelles que vous lui confiez.

La présente politique a pour objet de vous informer de la manière dont nous traitons vos données personnelles que vous nous fournissez et que nous recueillons dans le cadre de votre utilisation du site internet lagrandeevasion.org. Elle respecte la réglementation en vigueur applicable en matière de protection des données, et notamment le Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 et la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

2. Objectifs et fondements du traitement de vos données personnelles

Nous collectons et traitons des données personnelles vous concernant aux fins de :

  • Gérer, traiter et suivre vos demandes d’information, d’aide, de contact et de vous apporter une réponse
  • Réaliser des opérations de prospection, de communication et de sensibilisation relatives à nos actions
  • Vous proposer nos actions près de chez vous
  • Réaliser des études, des reportings et des statistiques 
  • Gérer vos demandes éventuelles d’exercice des droits en matière de protection des données personnelles
  • Respecter nos obligations légales et réglementaires résultant notamment de nos activités

Au regard des objectifs ci-dessus, les traitements réalisés par La Grande Evasion sont nécessaires :

  • Pour la poursuite des intérêts légitimes de La Grande Evasion afin de gérer vos relations avec nous, traiter vos demandes et vous communiquer des informations relatives à nos actions
  • Pour le respect d’une obligation légale à laquelle La Grande Evasion est soumise

3. Catégories de données personnelles collectées vous concernant

Les catégories de données personnelles vous concernant qui peuvent être collectées sur notre site diffèrent selon l’objectif du traitement concerné :

Objectif du traitementCatégories de données traitées
Demande d’information, d’aide, de contact Données d’identification : nom, prénom, adresse email, numéro de téléphoneInformations relatives à l’événement (uniquement pour nos actions près de chez vous)
Opérations de prospection, communication et de sensibilisationDonnées d’identification : nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone
Actions situées près de chez vousDonnées d’identification : nom, prénom, adresse email,numéro de téléphoneDonnées de localisation

Dans le formulaire de collecte de données personnelles présent sur notre site (formulaire de contact) vous êtes informés du caractère obligatoire de la collecte des données par la présence d’un astérisque rouge. En l’absence de renseignement d’un champ obligatoire, La Grande Evasion ne pourra pas traiter votre demande (non validation du formulaire).

4. Destinataires de vos données personnelles

Vos données personnelles sont destinées aux services et aux personnes habilitées de La Grande Evasion.

Par ailleurs, nous sommes susceptibles de communiquer certaines de vos données à la demande des autorités judiciaires, policières ou administratives légalement habilitées à en connaître.

5. Durée de conservation de vos données personnelles

Objectif du traitementDurée de conservation
Demande d’information, d’aide, de contact 2 ans à compter de votre demande puis
suppression
Opérations de prospection, communication et de sensibilisation3 ans à compter de votre dernier contact avec La Grande Evasion puis suppression
Actions situées près de chez vous1 an puis suppression
Réalisation de statistiques13 mois puis suppression

6. Sécurité de vos données

La Grande Evasion est soucieuse de garantir la sécurité de vos données. A ce titre, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

7. Vos droits en matière de protection des données

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification de vos données. Vous bénéficiez dans certains cas, d’un droit de suppression, de limitation du traitement et d’un droit à la portabilité de vos données. Vous disposez en outre d’un droit d’opposition à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement, et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection. Par ailleurs, vous pouvez définir des directives générales relatives au sort de vos données personnelles et à la manière dont vous souhaitez que vos droits soient exercés après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits par e-mail à l’adresse lagrandeevasion@avelosansage.fr.

Vous pouvez également déposer une réclamation auprès de l’autorité française de protection des données (la CNIL), en ligne ou par courrier postal à l’adresse suivante :

CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

8. Mise à jour de la présente politique

Cette politique est susceptible d’évoluer à tout moment. Nous vous invitons à la consulter régulièrement dans la rubrique dédiée de notre site.

Vous pouvez également y avoir accès en cliquant sur le lien figurant sur chaque formulaire de collecte de données présent sur nos sites.

Dernière modification : 05/05/2021.